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Vente d'agneau décembre 2022

  • erwanguillou3
  • 13 nov. 2022
  • 1 min de lecture

Réservez dès maintenant :


L'été est passé laissant la place à un 2nd printemps ! Avec une pousse d'herbe exceptionnelle cet automne tout le troupeau en a profité ! L'occasion de rappeler les vertus de l'élevage 100% herbager, mes animaux sont toute l'année dehors sur des parcours différents. Pas d'engrais, pas de pesticide, peu de frais de récolte, pas ou très peu de frais d'aliment. Le seul impact actuel de l'inflation sur cette production est le prix de l'essence lié aux déplacements pour le suivi du troupeau. Alors vous serez content de voir que le prix ne change pas ! Une 15aine d'agneaux partira début décembre chez le boucher. Ils seront disponibles dès le 7 Décembre !

Vous pouvez réserver une caissette de 6 à 7 kg, soit un 1/2 agneau détaillé sous vide, à 16,5€/kg TTC.

(1 gigot, 1 épaule, 1 rôtis (selle), 8 cotes premières, 4 côtes filets, navarins, collier)


Élevés en plein air sur les bords de Loire (coteaux, iles, vignobles) de 7 à 12 mois, les agneaux Landes de Bretagne fournissent une viande rouge au gras ferme, réputée comme étant l'une des meilleurs viande d'agneau.

Ces moutons en fin de conversion Bio, pâturent dans des espaces naturels où la végétation est très riche et diversifiée. Nous organisons leur transhumance d'une parcelle à l'autre conduits par nos chiens de troupeau.


Les caissettes seront disponibles le Mercredi 7 décembre à partir de 13h30 et jusqu'à 21h00 :) (possibilité de passer les jours suivant)

Pour plus de détails sur les livraisons vous pouvez me contacter directement.


 
 
 

1 Comment


jeanpaulluneray
May 23

L’élevage d’agneaux et la vente de viande en décembre, comme mentionné dans cet article, soulignent l’importance de la saisonnalité dans l’agriculture. Cependant, un aspect souvent méconnu concerne les pratiques durables qui entourent la production d’agneau, notamment en France, où les traditions pastorales rencontrent des innovations modernes.


L’impact des pratiques pastorales sur la qualité de la viande


Les agneaux élevés en plein air, comme ceux souvent mis en avant pour les ventes de décembre, bénéficient d’une alimentation naturelle à base d’herbes et de fourrages. Ce type d’élevage, pratiqué dans des régions comme la Provence ou les Pyrénées, influence directement la tendreté et la saveur de la viande. Les races locales, telles que la Mérinos d’Arles ou la Lacaune, sont particulièrement prisées…


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